Вы здесь

Конкурс на экономический профиль в Лицей им. Ф.Э.Дзержинского БГУ превысил 13 человек на место


В Лицее имени Ф.Э. Дзержинского БГУ началась вступительная кампания. Всего на 264 места подано 1996 заявлений. Самый высокий конкурс сложился на экономическом профиле — 13,27 человека на место, сообщили БелТА в пресс-службе БГУ.


Фото БелТА

Из числа поступающих 16 человек будут зачислены без экзаменов. Это обладатели дипломов заключительного этапа республиканской олимпиады по учебным предметам и рекомендаций наблюдательного совета Национального детского технопарка.

Зачислять в 10-е классы будут по результатам вступительных испытаний. Так, сдавать экзамены планируют 1117 абитуриентов. Возможностью участвовать в конкурсе по двум профилям обучения воспользовались 863 человека. Первый экзамен стартует 18 июня с участием 689 абитуриентов.

Лицей имени Ф.Э. Дзержинского БГУ основан в 1989 году и обеспечивает профильное обучение на старшей ступени средней школы, включая 10-й и 11-й классы. Подготовка ведется по 12 направлениям: биологическому, гуманитарному, информатико-математическому, информатико-физическому, историко-обществоведческому, обществоведческому, математическому, физическому, филологическому, химическому, географическому и экономическому.

Ежегодно обучающиеся побеждают в престижных международных и республиканских олимпиадах и соревнованиях. К слову, за всю историю существования лицея ребята завоевали около 2 тыс. дипломов республиканских и более 250 медалей международных олимпиад. Выпускники показывают наилучшие результаты ЦТ и ЦЭ в Беларуси по математике, физике, химии, биологии, истории Беларуси и обществоведению.

Выбор редакции

Общество

Правда и мифы о полуфабрикатах

Правда и мифы о полуфабрикатах

В Год качества мы задали ученым неудобные вопросы о том, что «внутри» магазинной пельмешки или котлетки.