Вы здесь

Каждый погожий день хлеборобам нужно встречать мобилизованными и готовыми выйти на уборку


Каждый погожий день хлеборобам нужно встречать мобилизованными и готовыми выйти на уборку. Об этом сказал председатель Минского облисполкома Александр Турчин на заседании исполкома по вопросам готовности сельхозорганизаций области к уборочной кампании в 2024 году и озимому севу, передает БелТА.


Минский облисполком

«В пятницу на совещании у главы государства была обозначена важность и серьезность качественного проведения уборочной кампании. Скажу объективно: не факт, что погода будет лучшей и будет благоприятствовать проведению работ. В ситуации, когда будут идти дожди, нам нужно будет в каждый погожий день быть максимально мобилизованными и готовыми выйти на уборку. Хлеб стоит на полях очень неплохой, его нужно убрать. И большое количество соломы с одной стороны — благо, с другой — дополнительная работа. Убрать ее нужно будет оперативно, чтобы мы могли в оптимальные агротехнические сроки провести озимый сев», — отметил Александр Турчин.

Он также отметил, что результаты, которых достигают с помощью озимых зерновых, очень сильно отличаются. «Мы планомерно шли к серьезному сокращению ярового сева и наращиванию озимого клина, поэтому 400 тыс. га, которые мы планируем посеять, — очень серьезная цифра. Подойти к этому мы должны во всеоружии: вовремя убрать, без потерь, собрать солому, запахать и произвести сев, чтобы получить результат в следующем году», — сказал Александр Турчин.

Выбор редакции

Общество

Приложение для налогов

Приложение для налогов

Ключевые новации связаны с цифровой сферой.

Экономика

Нынешний урожай нужно собрать без потерь

Нынешний урожай нужно собрать без потерь

Убрать с полей предстоит более 2 миллионов зерновых колосовых и зернобобовых культур без кукурузы, гречихи и проса.

Общество

Виктория Шумельчик: «Никогда не глянула бы на мужчину-бездельника»

Виктория Шумельчик: «Никогда не глянула бы на мужчину-бездельника»

Внешне она — романтичная светловолосая женщина...