Вы здесь

Как совершенствуется система поддержки многодетных семей


Как происходит усовершенствование системы поддержки многодетных семей, в эфире телеканала «Беларусь 1» рассказала министр труда и социальной защиты Наталия Павлюченко, сообщает БелТА.


Фото: «Беларусь 1»

Отвечая на вопрос, каким видится усовершенствование системы поддержки многодетных семей, на что ориентировал Президент Беларуси Александр Лукашенко, Наталия Павлюченко отметила: «Мы считаем, что нужно всецело усиливать социальную ответственность семей. И здесь, в этом направлении, уже первые шаги сделаны. Указом главы государства в этом году определено, что средства семейного капитала не предоставляются семье, где отец не работает, либо если семья находится в социально опасном положении».

Министр обратила внимание, что в дальнейшем в части организационных мер также работает межведомственное взаимодействие с коллегами из Министерства образования. «Мы осуществляем социальный патронат таких семей, еженедельный мониторинг. Мы приходим, работаем с такими семьями. И, конечно, когда видим, что ребенок или дети в такой семье находятся в опасном положении, то принимаются кардинальные меры и ребенок изымается из семьи на определенный срок. Но за этот период, пока ребенок находится под государственной опекой, с родителями ведется работа: трудоустраиваем родителей, рекомендуем им изменить условия их быта, контролируем, как эти изменения происходят. И в случае положительных тенденций, конечно, ребенок возвращается в семью», — добавила Наталия Павлюченко.

Выбор редакции

Общество

Приложение для налогов

Приложение для налогов

Ключевые новации связаны с цифровой сферой.

Экономика

Нынешний урожай нужно собрать без потерь

Нынешний урожай нужно собрать без потерь

Убрать с полей предстоит более 2 миллионов зерновых колосовых и зернобобовых культур без кукурузы, гречихи и проса.

Общество

Виктория Шумельчик: «Никогда не глянула бы на мужчину-бездельника»

Виктория Шумельчик: «Никогда не глянула бы на мужчину-бездельника»

Внешне она — романтичная светловолосая женщина...