Вы здесь

ООН: более 300 тыс. тонн отходов в секторе Газа создают катастрофические риски для здоровья людей


У населеных пунктах або паблізу іх па ўсім блакіраваным сектары Газа назапасілася больш як 330 тыс.т адходаў, якія маюць катастрафічны ўплыў на навакольнае асяроддзе і здароўе насельніцтва. Пра гэта паведамляе Агенцтва Анадолу.


Фота БелТА

В населенных пунктах или вблизи них по всему блокированному сектору Газа накопилось более 330 тыс. т отходов, которые имеют катастрофическое влияние на окружающую среду и здоровье населения. Об этом сообщает Агентство Анадолу со ссылкой на сообщение Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) в социальной сети Х.

«По состоянию на 9 июня в населенных пунктах Газы, а также вблизи них скопилось более 330 тыс. тонн отходов, что представляет катастрофические риски для окружающей среды и здоровья людей», — следует из сообщения БАПОР. Публикация сопровождается фотографиями с изображением детей, которые роются в мусорной свалке.

В организации подчеркнули необходимость обеспечения беспрепятственного гуманитарного доступа и немедленного прекращения огня в палестинском эксклаве для восстановления приемлемых условий жизни.

Ранее в БАПОР заявляли, что израильские атаки на сектор Газа полностью изменили жизнь миллионов палестинцев и нанесли огромный ущерб окружающей среде и экологии, от которых зависят чистота воды, воздуха, в том числе и продуктов питания.

Около 37,2 тыс. палестинцев, большинство из которых женщины и дети, были убиты в Газе с 7 октября прошлого года. Кроме того, более 84,8 тыс. человек получили ранения, о чем свидетельствуют данные местных органов здравоохранения.

Международный суд ООН, который обвиняет Израиль в геноциде, в своем постановлении потребовал от Тель-Авива незамедлительного прекращения атаки в Рафахе, где нашли убежище более 1 млн палестинцев, покинувших свои дома из-за продолжающихся атак Израиля. 6 мая израильские военные начали наземное наступление на Рафах.

В результате продолжающихся более 8 месяцев атак Израиля, обширные территории блокированного сектора Газа превратились в руины. Местное население столкнулось с острой нехваткой продовольствия, чистой воды и медикаментов из-за введенной Израилем блокады.

Выбор редакции

Общество

Правда и мифы о полуфабрикатах

Правда и мифы о полуфабрикатах

В Год качества мы задали ученым неудобные вопросы о том, что «внутри» магазинной пельмешки или котлетки.