Вы здесь

ГПК: более 400 легковушек ожидают въезда в Евросоюз


Более 400 легковушек ожидают въезда в Евросоюз. Актуальной статистикой очередей на границах с БелТА поделились в Госпогранкомитете.


Фото БелТА

Очередь легковых транспортных средств на въезд в Евросоюз не уменьшается ввиду неритмичной работы контрольных служб сопредельных стран. По состоянию на 10.00 более 400 легковых авто ожидают въезда в Евросоюз перед всеми белорусскими пунктами пропуска. Наименьшее количество транспорта в течение недели проследовало в ЕС через польский погранпереход «Тересполь» (сопредельный «Брест») менее 31% от нормы.

Также въезда в Литву через пункты пропуска «Шальчининкай» (сопредельный «Бенякони») и «Мядининкай» (сопредельный «Каменный Лог») ожидают 570 и 620 грузовиков соответственно. Контрольные службы погранперехода «Мядининкай» (сопредельный «Каменный Лог») с понедельника оформили всего 14% фур от нормы. Это наименьший показатель выполнения нормы пропуска среди всех европейских пунктов пропуска на границе с Беларусью. Через погранпереход «Патерниеки» (сопредельный «Григоровщина») в Латвию с начала недели въехало 43% грузовых транспортных средств. Польская сторона в «Кукурыках» (сопредельный «Козловичи») пропустила 60% большегрузов. По состоянию на 10.00 въезда в Польшу через пункт пропуска «Тересполь» (сопредельный «Брест») ожидают 12 автобусов.

Выбор редакции

Общество

Виктория Шумельчик: «Никогда не глянула бы на мужчину-бездельника»

Виктория Шумельчик: «Никогда не глянула бы на мужчину-бездельника»

Внешне она — романтичная светловолосая женщина...

Общество

Приложение для налогов

Приложение для налогов

Ключевые новации связаны с цифровой сферой.