Вы здесь

Число участников легкоатлетического забега «Гарадзенская вандроўка» в этом году выросло вдвое


Число участников легкоатлетического забега «Гарадзенская вандроўка» в нынешнем году выросло в два раза в сравнении с предыдущим. Об этом сообщили БелТА в управлении спорта и туризма Гродненского облисполкома.


Фото БелТА

Седьмые легкоатлетические соревнования «Гарадзенская вандроўка» пройдут в областном центре 16 июня. «В 2023 году в „Гарадзенскай вандроўцы“ финишировали 485 участников. В этом году оказалось столько желающих, что пришлось преждевременно завершить регистрацию, — рассказали в управлении спорта и туризма. — Для участия в забеге зарегистрировались 820 человек. Среди них 120 детей».

Забег проходит по историческом центру Гродно. Взрослым предстоит преодолеть дистанции в 5 км и 10 км. При этом в 10-километровом забеге готовятся участвовать 474 человека. Мальчишкам и девчонкам предстоит преодолеть дистанции в 60 м, 100 м, 200 м и 400 м. Дети будут разделены на группы 3-5, 6-7, 8-9 и 10-12 лет.

«Гарадзенская вандроўка» из года в год привлекает все больше желающих пробежать по историческим улицам Гродно. Многие приезжают заранее, чтобы побывать на экскурсиях по старинному городу.

Как дополнили в управлении спорта и туризма, легкоатлетические забеги набирают все большую популярность. Растет число участников легкоатлетических пробегов в районах области: «Бабуліны казкі», Монастырский забег в Жировичах, «Ошмянская пятерка» и «Ошмянская весна», «Щучинская десятка» и др.

Выбор редакции

Общество

Приложение для налогов

Приложение для налогов

Ключевые новации связаны с цифровой сферой.

Экономика

Нынешний урожай нужно собрать без потерь

Нынешний урожай нужно собрать без потерь

Убрать с полей предстоит более 2 миллионов зерновых колосовых и зернобобовых культур без кукурузы, гречихи и проса.