Вы здесь

Медали и удостоверения выпускникам Могилевского района вручили на Буйничском поле


Красивые и нарядные, с солнечными, счастливыми улыбками на губах, они, выпускники учебных заведений Могилевского района, стали сегодня героями чудесного праздника. Быть почитаемыми на одном из легендарных мест Беларуси — Буйницком поле, Поле Славы и мужества — очень знаменательно. В год качества высший класс в учебе продемонстрировали 24 юноши и девушки. В торжественной обстановке им были вручены медали Министерства образования Республики Беларусь «За выдающиеся знания» и свидетельства об общем базовом образовании «с отличием». Поздравить учащихся пришли представители местной власти, общественных организаций, депутаты.


— Эти медали-награды, в том числе и для ваших родителей и педагогов, — обратился к собравшимся с поздравительным словом председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Валерий Малашко. — Хочется, чтобы ваша путевка в жизнь была успешной. Вы выберете себе профессию по душе, пойдете разными дорогами. Но самое главное — всегда любите и берегите родную Беларусь, чтите свою малую родину, не забывайте своих педагогов, которые вложили в вас свою душу и сердце.

Умники и умницы принимали поздравления, награды и цветы, в их честь звучали песни. Председатель правления Могилевского областного отделения общественной организации «Белорусский фонд мира» Андрей Никитин подарил медалистам денежные сертификаты. Такие сертификаты получили лучший спортсмен района, выпускник Буйницкой школы Егор Орешков и победитель республиканской олимпиады по техническому труду, показавший самый лучший в стране результат, выпускник Кадинской школы Алексей Кобзаренко. Слова благодарности адресовала выпускникам начальник отдела по образованию Могилевского райисполкома Наталья Колос. Она отметила, что в год качества произошла настоящая магия цифр.

— В нынешнем 2024 году у нас 124 выпускника и 24 медали, — обратила она внимание. — Красивая и очень вдохновляющая цифра. У нас большая надежда на наших выпускников. Мы уверены, что они станут достойными гражданами нашей страны.

Нелли ЗИГУЛЯ

Фото БелТА

Выбор редакции

Общество

Приложение для налогов

Приложение для налогов

Ключевые новации связаны с цифровой сферой.

Экономика

Нынешний урожай нужно собрать без потерь

Нынешний урожай нужно собрать без потерь

Убрать с полей предстоит более 2 миллионов зерновых колосовых и зернобобовых культур без кукурузы, гречихи и проса.

Общество

Виктория Шумельчик: «Никогда не глянула бы на мужчину-бездельника»

Виктория Шумельчик: «Никогда не глянула бы на мужчину-бездельника»

Внешне она — романтичная светловолосая женщина...