Вы здесь

Очереди не уменьшаются: Въезда в ЕС ожидают около 2600 транспортных средств


Въезда в ЕС ожидают около 2600 транспортных средств. Об этом сообщили БелТА в Госпогранкомитете.


«Контрольные службы сопредельных европейских погранпереходов продолжают игнорировать нормы, установленные для оформления транспортных средств, следующих из Беларуси. Такая „гуманная политика“ стран ЕС по отношению к пересекающим границу приводит к многочасовому ожиданию въезда, исчисляющегося сутками», — отметили в ГПК.

Около 2 тыс. большегрузов ожидают пропуска в Латвию, Литву и Польшу. Наибольшее количество фур отмечается на въезд в Литву через литовские «Мядининкай» («Каменный Лог») и «Шальчиникай» («Бенякони»). При этом сотрудники «Мядининкая» вторые сутки подряд пропускают на территорию ЕС до 15% фур от нормы.

Въезда в Латвию через пункт пропуска «Патерниеки» («Григоровщина») ожидают более 700 большегрузов. Сотрудники данного погранперехода за сутки, как и за предшествующие 24 часа, пропустили 43% авто.

Перед польским пунктом пропуска «Кукурыки» («Козловичи») въезда в ЕС из Беларуси ожидают 50 фур. Его сотрудники за сутки оформили 68% фур.

Очереди легковушек по-прежнему сохраняются на всех направлениях следования в Евросоюз — 600 авто. На белорусской территории перед польским пунктом пропуска «Тересполь» («Брест») находятся 280 авто. Контрольные службы Польши за сутки оформили около 33% легковушек от нормы.

На въезд в Литву через пункты пропуска «Мядининкай» («Каменный Лог») и «Шальчининкай» («Бенякони») в очереди — 210 легковушек.

Очередь в Латвию перед погранпереходом «Патерниеки» («Григоровщина») — 110 единиц.

По состоянию на 10.00 въезда в Польшу через погранпереход «Тересполь» («Брест») ожидает 27 автобусов.

Выбор редакции

Образование

Приемная кампания: финиш близко

Приемная кампания: финиш близко

17 июля — последний день, когда у абитуриентов принимают документы на бюджетную форму обучения.