Вы здесь

Более 80 тыс. детей ежегодно проходят санаторно-курортное лечение в сопровождении взрослых


Ежегодно более 80 тыс. детей обеспечиваются санаторно-курортным лечением и оздоровлением вместе с сопровождающими взрослыми. Об этом сообщил заместитель директора Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Александр Цай в проекте БелТА «Страна говорит».


Фото из открытых источников

«Более 80 тыс. детей ежегодно обеспечиваются санаторно-курортным лечением и оздоровлением вместе с сопровождающими лицами, педагогами», — сказал Александр Цай.

Говоря об особенностях санаторного лечения детей, он обратил внимание, что есть различные категории путевок, продолжительность оздоровления, в общем, много нюансов. Так, дети, проживающие или обучающиеся на территории радиоактивного загрязнения, круглогодично ездят в детские реабилитационно-оздоровительные центры, детские санатории, санатории для взрослых и детей. «База у нас достаточно широкая для их приема», — добавил Александр Цай.

Он сообщил, что в настоящее время в Беларуси функционирует 13 детских реабилитационно-оздоровительных центров и семь детских санаториев. Кроме того, есть санатории для взрослых.

Замдиректора центра отдельно остановился на такой категории, как дети, направляющиеся на санаторно-курортное лечение совместно с родителями. «У нас 30 санаторно-курортных организаций принимают эту категорию на санаторно-курортное лечение совместно с родителем», — уточнил он.

Александр Цай добавил, что максимальная заполняемость санаторно-курортных организаций Беларуси в летний период достигается не только за счет путевок с использованием бюджетного финансирования, но и за счет их самостоятельной реализации. На путевки сегодня очень высокий спрос, подчеркнул он.

Выбор редакции

Общество

Виктория Шумельчик: «Никогда не глянула бы на мужчину-бездельника»

Виктория Шумельчик: «Никогда не глянула бы на мужчину-бездельника»

Внешне она — романтичная светловолосая женщина...

Общество

Приложение для налогов

Приложение для налогов

Ключевые новации связаны с цифровой сферой.