Вы здесь

Профсоюз коммунальщиков реализует проект «Личности освободителей»


Профсоюз работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий запускает спецпроект «Личности освободителей», приуроченный к 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.


Фото из открытых источников

Инициатива направлена на сохранение преемственности поколений и исторического прошлого страны.

В течение нескольких месяцев работники сферы жилищно-коммунального хозяйства присылали в отраслевой профсоюз фотографии и истории своих близких, которые прошли через войну. Все собранные материалы систематизированы и будут храниться в специальном разделе на сайте профсоюза.

— Для белорусов тема исторического прошлого не просто очень важна. Это личная история каждой белорусской семьи. Во многих домах хранятся фотографии близких, которые видели эти страшные страницы, боролись за нашу свободу и независимость. Каждая отдельная судьба, каждая личная история — все вместе это и есть наше общее наследие, которое так важно сберечь для наших детей. Будут живые воспоминания — будет будущее, — рассказал председатель Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Юрий Дорогокупец. — От наших работников уже поступило около 60 личных историй. Это воспоминания о близких, которые участвовали в освобождении Беларуси. 

И это только старт проекта. Каждый желающий может рассказать историю своей семьи. Фотографии с описанием можно присылать в профкомы, входящие в состав отраслевого профсоюза. Также инициатива запускается в социальных сетях.

В планах оцифровать все материалы и фотографии и объединить их в общий альбом воспоминаний. Кроме того, в ближайшее время Белорусский профсоюз работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий организует одноименную выставку всех собранных архивных семейных материалов. Презентацию планируется провести в музее Великой Отечественной войны в Минске с участием профсоюзного молодежного актива и социальных партнеров.

Елена КРАВЕЦ

Выбор редакции

Общество

Виктория Шумельчик: «Никогда не глянула бы на мужчину-бездельника»

Виктория Шумельчик: «Никогда не глянула бы на мужчину-бездельника»

Внешне она — романтичная светловолосая женщина...

Общество

Приложение для налогов

Приложение для налогов

Ключевые новации связаны с цифровой сферой.