Вы здесь

В Китае совершено 110 миллионов туристических поездок


В Китае за время трехдневных каникул по случаю праздника Дуаньу (Праздник драконьих лодок) было совершено 110 миллионов внутренних туристических поездок, что на 6,3 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщило Министерство культуры и туризма КНР, передает «Синьхуа».


По оценкам ведомства, в праздничные дни с субботы по понедельник внутренние туристы потратили 40,35 млрд юаней (около 5,57 млрд долларов), что на 8,1% больше в годовом исчислении. Как отметили в министерстве, сейчас туристы все чаще отдают предпочтение более гибким и индивидуальным вариантам путешествий, выбирая медленные поездки, глубокие впечатления и спокойный отдых. Излюбленными направлениями для самостоятельных автопутешествий и отдыха в жаркие летние дни у молодых туристов становятся провинции Юньнань, Цинхай, Ганьсу, Гуйчжоу и автономный район Внутренняя Монголия.

Как известно, Дуаньу — это традиционный праздник, отмечаемый в пятый день пятого месяца по китайскому лунному календарю. В этом году оно выпало на 10 июня.

Выбор редакции

Общество

Правда и мифы о полуфабрикатах

Правда и мифы о полуфабрикатах

В Год качества мы задали ученым неудобные вопросы о том, что «внутри» магазинной пельмешки или котлетки.