Вы здесь

Сергеенко: В гуманитарном сотрудничестве у Беларуси и Азербайджана масса направлений


В гуманитарном сотрудничестве у Беларуси и Азербайджана масса направлений, заявил председатель Палаты представителей Игорь Сергеенко во время встречи с председателем Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Сагибой Гафаровой, передает БелТА.


«В гуманитарном сотрудничестве у нас масса направлений. Это и развитие сотрудничества в сфере культуры, и в сфере науки. Уже сегодня с нашими ведущими учебными заведениями и научными институтами мы работаем над тем, чтобы проработать и посмотреть, каких специалистов, исследователей, ученых можно пригласить к нам, чтобы прочитали лекции по разным направлениям. То есть определенная подготовительная работа ведется, — сказал Игорь Сергеенко. — Серьезная ниша для взаимодействия — развитие туризма. Потенциал Азербайджана в туристическом плане огромен, и потенциал Беларуси — не меньше».

Важным для наших стран является сохранение исторической правды, исторической памяти, которую сегодня Запад старается усиленно переписать, очернить. «И мы эту правду должны отстоять и словом, и делом. Мы просто обязаны сохранить эту память и развивать ее дальше», — подчеркнул спикер.В Беларуси свято чтут память уроженцев Азербайджана, внесших неоценимый вклад в Великую Победу. В Зале Победы Музея истории Великой Отечественной войны золотыми буквами выбиты имена восьми достойных сынов Азербайджана — Героев Советского Союза, проявивших мужество и героизм в годы минувшей войны при освобождении Беларуси. Среди них — дважды Герой Советского Союза гвардии генерал-майор танковых войск Ази Асланов. Танковая бригада под его командованием участвовала в освобождении Плещениц, Сморгони, Вилейки, Молодечно, форсировании реки Березины.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Общество

Приложение для налогов

Приложение для налогов

Ключевые новации связаны с цифровой сферой.

Экономика

Нынешний урожай нужно собрать без потерь

Нынешний урожай нужно собрать без потерь

Убрать с полей предстоит более 2 миллионов зерновых колосовых и зернобобовых культур без кукурузы, гречихи и проса.