Вы здесь

Сколько учащихся сдали ЦЭ на ноль баллов, рассказали в Минобразования


Сколько учащихся сдали централизованный экзамен (ЦЭ) на ноль баллов, сообщает БелТА со ссылкой на пресс-службу Министерства образования.


Фото БелТА

Так, в 2024 году 64 участника ЦЭ набрали ноль баллов. В частности, по физике таких учащихся было пять, математике — 50, химии, истории Беларуси и географии — по одному, биологии и обществоведению — по три.

В прошлом году было 63 случая нулевых результатов: по три — по белорусскому языку и обществоведению, по одному — по физике, иностранному языку и Всемирной истории (новейшее время), пять — по биологии, два — по истории Беларуси, 47 — по математике.

При анализе бланков ответов учащихся с нулевым результатом выявлено, что 38 бланков были заполнены лишь частично. При этом преимущественно была заполнена только часть А, а в части В было дано лишь несколько ответов. При этом в части А, где предполагался только один верный ответ, такие учащиеся зачастую ставили несколько меток (некоторые проставляли до пяти меток).

Пять учащихся пытались угадывать ответы; 21 бланк заполнен полностью или практически полностью. Вероятно, учащиеся пытались решить задания, но все их ответы были неверными.

Выбор редакции

Общество

Приложение для налогов

Приложение для налогов

Ключевые новации связаны с цифровой сферой.

Экономика

Нынешний урожай нужно собрать без потерь

Нынешний урожай нужно собрать без потерь

Убрать с полей предстоит более 2 миллионов зерновых колосовых и зернобобовых культур без кукурузы, гречихи и проса.