Вы здесь

В Аньнине выращивают съедобные розы


В городе Аньнин, что в провинции Юньнань (Юго-Западный Китай) активно развивается отрасль по выращиванию съедобных роз, а из их лепестков изготавливаются самые разные продукты, передает «Жэньминь жибао» онлайн».


Недаром район Бацзе Аньнина называют «городом роз». Здесь насчитывается более 2175 сельских домохозяйств, которые обрабатывают съедобные розы. Общая площадь цветов достигает 6 тысяч му (около 400 гектаров).

«Съедобные розы не только красивы, но и вкусны», — сказал Ли Цзян, член партийного комитета деревни Сянлян в Бацзе. По его словам, съедобные розы с Бацзе являются великолепной начинкой для цветочных пирожных. 

Деревня Сянлянь находится в окружении гор и плато и отличается обилием солнечного света. Благодаря уникальным природным условиям розы, растущие здесь, имеют яркий цвет, насыщенный аромат и высокое качество.

Как сообщается, сейчас в Бацзе активно развивается производство, переработка и продажа съедобных роз. В районе насчитывается 36 специализированных кооперативов, которые выращивают эти растения, одна семейная ферма по их культивации и 18 ведущих предприятий по переработке. Более того, создано 24 современные стандартизированные производственные линии по переработке съедобных роз, ежедневный объем переработки цветов достигает более 200 тонн, а годовая перерабатывающая мощность превышает 6000 тонн.

В прошлом году общий объем производства свежих цветов в районе Бацзе достиг 3343 тонны. Из роз было разработано более 30 продуктов, в том числе — начинка из роз, замороженные цветы, напитки, сухие цветы, цветочные пирожные, масло. Объем переработки оценивается в 4680 тонн, а общая стоимость переработанной продукции −146 млн. юаней (свыше 20,15 млн долларов).

Кроме роз в Аньнине выращивают более 20 видов цветочных культур, такие как гвоздики, лилии, эустома, крупнолистная гортензия и гипсофила. Сейчас общая площадь цветочных полей в Аннине превышает 18 тысяч му (1200 га), а ожидаемая стоимость продукции из цветов — более 600 млн юаней (82,81 млн долларов).

Выбор редакции

Общество

Приложение для налогов

Приложение для налогов

Ключевые новации связаны с цифровой сферой.

Экономика

Нынешний урожай нужно собрать без потерь

Нынешний урожай нужно собрать без потерь

Убрать с полей предстоит более 2 миллионов зерновых колосовых и зернобобовых культур без кукурузы, гречихи и проса.

Общество

Виктория Шумельчик: «Никогда не глянула бы на мужчину-бездельника»

Виктория Шумельчик: «Никогда не глянула бы на мужчину-бездельника»

Внешне она — романтичная светловолосая женщина...