Вы здесь

Посещение зоопарков — новый тренд среди китайской молодежи


Сейчас в Китае все больше молодых людей посещают зоопарки, передает «Жэньминь жибао» онлайн»


Они готовы три часа простоять в очереди, чтобы увидеть обезьяну, или купить входной билет в зоопарк за пару десятков юаней, а потом накупить сувениров с разными зверушками еще на тысячу юаней. И все это ради того, чтобы хоть на пару часов вернуться в детство.

В этом году во время майских праздников Нанкин посетили более 10 миллионов туристов, что на 22,4% больше, чем в прошлом году. Лесной зоопарк Хуншань вошел в пятерку лидеров по количеству посетителей. Настоящая звезда лесного зоопарка — бледный Саки по имени Дуду, именно к нему выстраиваются огромные очереди.

Некоторые молодые люди говорят, что посещение зоопарков подобно целебным лекарствам, они способны восстановить утраченную связь с природой. Действительно, все больше молодых людей из крупных городов присоединяются к команде любителей зоопарков, чтобы стать ближе к природе и понаблюдать за животными. Согласно статистике, в 2023 году молодые люди в возрасте 20-30 лет составили почти 60% посетителей лесного зоопарка Хуншань.

Некоторые любители зоопарков считают, что такая ездка является наиболее экономически выгодным вариантом путешествия, ведь здесь собраны животные со всех континентов. Не так давно во время сильного ливня в Гуанчжоу жирафы и зебры в сафари-парке Чанлун спешно прятались от дождя, что выглядело как большая миграция животных. Некоторые пользователи Сети отметили, что после посещения подобных сафари-парков складывается впечатление, будто съездил в Кению или другую африканскую страну, но без особых затрат.

Существует стереотип, что зоопарк — это забава только для детей, но на самом деле возрастные рамки для посещения зоопарков стираются. Сегодня в зоопарки ходят все — от мала до велика, а особенно они понравились тем, кто устал от бешеного ритма жизни и стремится к единению с природой и свободе. Кроме того, рост популярности зоопарков связан с удобством городских транспортных систем — сегодня не составляет труда посетить Большой сафари-парк в отдаленном месте или даже в другой провинции.

Сяо е специально приехал в Нанкин из Шанхая, чтобы посетить зоопарк. Он считает, что офисными работникам, живущим как белка в колесе, полезно посещать зоопарки и наблюдать за размеренной жизнью животных. На волне популярности Лесной зоопарк Хуншань создает сувенирную продукцию с наиболее понравившимися посетителям животными. По словам сотрудников парка, он также сотрудничает со многими известными брендами, чтобы привлечь еще больше молодых людей.

Выбор редакции

Общество

Приложение для налогов

Приложение для налогов

Ключевые новации связаны с цифровой сферой.

Экономика

Нынешний урожай нужно собрать без потерь

Нынешний урожай нужно собрать без потерь

Убрать с полей предстоит более 2 миллионов зерновых колосовых и зернобобовых культур без кукурузы, гречихи и проса.