Вы здесь

Лукашенко: Фестиваль национальных культур служит символом единения и духовного богатства народов


Президент Беларуси Александр Лукашенко направил приветствие участникам и гостям XIV Республиканского фестиваля национальных культур. Об этом сообщили БелТА в пресс-службе белорусского лидера.


Фото: БелТА

«Это красочное событие стало неотъемлемой частью культурной жизни нашего государства, — говорится в приветствии. — Благодаря такому знаковому международному проекту мы имеем уникальную возможность наблюдать за созвездием талантов представителей разных национальностей и вероисповеданий, которые проживают в мире и согласии на белорусской земле».

Фестиваль, по словам Президента, является еще одним свидетельством того, что Беларусь всегда открыта для людей доброй воли.

Символично, что мероприятие проходит в знаменательный год 80-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, заметил глава государства. В рядах белорусских партизан и подпольщиков, не жалея своих жизней, вели героическую борьбу с врагом представители более 70 наций и народностей.

«Удивительная атмосфера этого праздника содействует укреплению дружественных связей, служит символом единения и духовного богатства народов», — подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко пожелал участникам и гостям фестиваля душевного тепла, счастья и здоровья: «Пусть любовь к искусству, гордость за свою культуру помогают достигать новых вершин».

Выбор редакции

Образование

Приемная кампания: финиш близко

Приемная кампания: финиш близко

17 июля — последний день, когда у абитуриентов принимают документы на бюджетную форму обучения.