Вы здесь

Вольфович обсудил с коллегами по ОДКБ развитие системы международной безопасности в Евразии


В Алматы состоялось очередное заседание Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ, сообщает БелТА.


Фото: ОДКБ

На мероприятии секретари советов безопасности государств — членов Организации обсудили обстановку в зоне ответственности ОДКБ и меры, направленные на нейтрализацию вызовов и угроз коллективной безопасности. Были также приняты решения, обеспечивающие координацию деятельности государств-членов в военно-политической сфере.

Отдельно участники заседания рассмотрели вопрос о проекте Целевой межгосударственной программы ОДКБ по укреплению таджикско-афганской границы. На заседании главы делегаций подписали ряд документов, в том числе План совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности Организации на 2025 год.

В работе уставного органа приняла участие делегация Государственного секретариата Совета безопасности Беларуси во главе с госсекретарем Совбеза Александром Вольфовичем. В своем выступлении глава белорусской делегации обратил внимание коллег на беспрецедентное обострение военно-политической обстановки в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности ОДКБ.

Белорусской стороной также были озвучены инициативы по развитию диалога в интересах строительства новой системы международной безопасности в рамках Евразии с использованием потенциалов СНГ, ШОС, Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), а также по разработке Стратегии коллективной безопасности Организации на период до 2035 года.

На полях форума в Алматы Александр Вольфович обсудил со своими коллегами из стран ОДКБ перспективы двустороннего сотрудничества по линии аппаратов советов безопасности и иные актуальные вопросы, связанные с совместной работой силовых ведомств государств-членов.

Выбор редакции

Общество

Приложение для налогов

Приложение для налогов

Ключевые новации связаны с цифровой сферой.

Экономика

Нынешний урожай нужно собрать без потерь

Нынешний урожай нужно собрать без потерь

Убрать с полей предстоит более 2 миллионов зерновых колосовых и зернобобовых культур без кукурузы, гречихи и проса.