Вы здесь

Погода: с теплом, с дождями, да еще и с грозами


Первая декада июня принесет нам все атрибуты лета, но главное — отогреемся на славу, считают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Для начала вспомним, как в минувшие выходные на большей части территории страны прошли кратковременные грозовые дожди различной интенсивности. Кстати, неустойчивая погода сохранится у нас и на этой неделе, считают в Белгидромете.

А во вторник ночью местами, а днем преимущественно по южной половине республики пройдут кратковременные дожди, местами сильные дожди. В отдельных районах прогремят грозы. В ночные и утренние часы местами сгустится слабый туман. Температура воздуха ночью составит плюс 11-17 градусов, а днем — 22-28 тепла.

Где-то похожая погода ожидается и в среду, только температура на пару градусов ниже. В этот день на большей части нашей территории прогнозируются кратковременные дожди, а в дневные часы местами сильные дожди. В отдельных районах грозы. Ночью и утром местами слабый туман. Температура воздуха ночью будет колебаться от плюс 9 градусов по северо-западу до 17 градусов по юго-востоку, а днем — от плюс 20 до 26 градусов.

Волна осадков начнет «высыхать» уже в четверг. В эти сутки ночью местами, а днем на большей части территории ожидаются уже кратковременные дожди. В отдельных районах грозы. Ночью и утром местами слабый туман. Температура воздуха ночью достигнет плюс 9-16 градусов, а днем — 20-27 градусов.

А ночью в пятницу к нам придет свежий холодный ветер. Правда, ненадолго. В этот день погода будет преимущественно без осадков, только утром и днем по западу республики пройдут кратковременные дожди, местами грозы. Ночью и утром в отдельных районах сгустится слабый туман. Температура воздуха ночью опустится до плюс 7-14 градусов, а днем — до плюс 19-26 градусов.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в выходные интенсивные осадки забудут к нам дорогу, и снова станет по-летнему тепло и даже почти жарко. В субботу ночью местами, днем на большей части территории страны прогнозируются кратковременные дожди. В отдельных районах грозы. В ночные и утренние часы в отдельных районах слабый туман. Ночью температура воздуха будет плюс 9-15 градусов, а днем повысится до плюс 21-28 градусов.

В воскресенье ночью местами, а днем на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди. В отдельных районах грозы. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Синоптики ночью обещают уже плюс 10-17 градусов, а днем — 19-26 градусов. По юго-востоку температура вырастет до 29 тепла.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Общество

Приложение для налогов

Приложение для налогов

Ключевые новации связаны с цифровой сферой.

Экономика

Нынешний урожай нужно собрать без потерь

Нынешний урожай нужно собрать без потерь

Убрать с полей предстоит более 2 миллионов зерновых колосовых и зернобобовых культур без кукурузы, гречихи и проса.

Общество

Виктория Шумельчик: «Никогда не глянула бы на мужчину-бездельника»

Виктория Шумельчик: «Никогда не глянула бы на мужчину-бездельника»

Внешне она — романтичная светловолосая женщина...