Вы здесь

Милиция Минска проверила места отдыха молодежи


В местах массового отдыха молодежи Минска проведены рейдовые мероприятия с целью пресечения распространения наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов. Результатами рейда с БелТА поделились в ГУВД Мингорисполкома.


За две недели столичные милиционеры совместно с заинтересованными службами проверили около 300 увеселительных заведений, в результате чего выявили ряд нарушений. В ходе рейдовых мероприятий в центре города сотрудники задержали официанта и бармена столичного ресторана (23 и 21 год), которые на рабочем месте хранили гашиш, а также выращивали коноплю на дачном участке одного из задержанных.

«В Октябрьском районе служебная собака обнаружила у 20-летнего посетителя кафе разовую дозу марихуаны. В результате дальнейших мероприятий установлено, что фигурант организовал по месту жительства помещение для выращивания конопли. Являясь потребителем, задержанный также угощал наркотиком друзей. А во время отработки столичного паба во Фрунзенском районе оперативники задержали двоих распространителей наркотиков, жителей Жодино (33 и 26 лет), у которых при себе находилось около 50 г гашиша», — рассказали в милиции.

В ночном клубе на ул.Октябрьской сотрудники задержали с разовыми дозами гашиша двоих приятелей (23 и 25 лет), еще одна 31-летняя минчанка была задержана возле клуба с альфа-PVP. Также во взаимодействии со службой ГАИ в парковой зоне отдыха задержан минчанин (39 лет), который управлял автомобилем в состоянии наркотического опьянения и хранил при себе психотроп.

По результатам рейдов возбуждено 10 уголовных дел за незаконный оборот наркотиков.

«Мероприятия, направленные на пресечение незаконного оборота наркотиков среди молодежи, будут продолжены», — резюмировали в ГАИ.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».