Вы здесь

Законопроект о пенсиях военнослужащих силовых ведомств принят в первом чтении


Депутаты на заседании первой сессии Палаты представителей Национального собрания Беларуси восьмого созыва приняли в первом чтении законопроект «О пенсионном обеспечении военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, Следственного комитета, Государственного комитета судебных экспертиз, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям и органов финансовых расследований», передает БелТА.


Проект закона внесен в Палату представителей 3 апреля 2024 года Советом Министров. Документ подготовлен в целях приведения актов законодательства в соответствие с планом мероприятий по выполнению поручений, изложенных в п.2 указа Президента от 21 декабря 2023 года № 407 «О выходе Республики Беларусь из международных договоров», и направлен на комплексное регулирование вопросов пенсионного обеспечения военных пенсионеров, возникающих после выхода из соглашений Украины и Российской Федерации, а затем выхода вслед за ними из соглашений Республики Беларусь.

При этом предлагается установить единые условия и порядок выплаты пенсий военным пенсионерам всех силовых ведомств Республики Беларусь в случаях их прибытия на постоянное жительство в Беларусь (выезда за пределы страны) при назначении таким военным пенсионерам пенсий.

Проект закона прошел установленную процедуру согласования. Имеющиеся замечания и предложения не носят концептуальный характер и будут рассмотрены при подготовке его ко второму чтению.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».