Вы здесь

Лавров: Учения России и Беларуси с нестратегическим ядерным оружием должны привести к уму Запад


Москва рассчитывает, что учения России и Беларуси с нестратегическим ядерным оружием приведут к уму западные страны. Об этом в интервью РИА Новости заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.


Дипломат отметил, что Запад демонстрирует незаинтересованность в завершении украинского конфликта, продолжая начинять Киев все более разрушительными видами вооружения. В частности, об этом свидетельствуют и планируемые поставки истребителей F-16 Украине.

По словам Лаврова, Москва будет рассматривать поставку Киеву боевых самолетов F-16 как преднамеренный сигнал НАТО в ядерной сфере. При этом такие самолеты будут уничтожаться так же, как и другое вооружение ВСУ, а их появление никак не изменит ситуацию на поле боя.

«Тем не менее рассчитывает, что проводимые в эти дни российско-белорусские учения по отработке применения нестратегического ядерного оружия приведут к уму наших оппонентов, напомнив им о катастрофических последствиях дальнейшего движения по лестнице ядерной эскалации», — отметил Лавров.

Ранее замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что проводимые Россией и Беларусью ядерные учения не нарушают Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), в отличие от учений Североатлантического альянса.

Превью: РИА Новости

Выбор редакции

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».