Вы здесь

Футболисты «Минска» и «Шахтера» откроют программу 11-го тура чемпионата Беларуси


Футболисты «Минска» примут солигорский «Шахтер» в стартовом поединке 11-го тура чемпионата Беларуси, сообщает БелТА.


Оба соперника находятся в самом низу турнирной таблицы. Минчане занимают 15-е место, набрав всего 3 очка, и остаются единственной командой, не одержавшей еще ни одной виктории, а солигорская команда на последней 16-й позиции, из-за дисциплинарных санкций у нее сейчас минус 15 очков. В прошлом туре «Минск» потерпел крупное поражение в гостях у «Ислочи» (0:3), а «Шахтер» у себя дома сыграл вничью с футболистами «Сморгони».

Завтра в последний день весны «Сморгонь» сыграет у себя дома с мозырской «Славией», а борисовский БАТЭ примет на своей арене «Слуцк». В первый летний день «Нафтан» сыграет в Новополоцке с «Ислочью», минское «Динамо» встретится с дзержинским «Арсеналом», а в Гродно «Неман» будет соперничать с брестским «Динамо». В воскресенье, 2 июня, лидеры первенства футболисты жодинского «Торпедо-БелАЗа» примут на своем поле могилевский «Днепр», а «Гомель» сыграет у себя дома с «Витебском».

После 10 туров положение в группе лидеров таково: «Торпедо-БелАЗ» — 23 очка, «Неман» — 21, «Динамо» (Минск) — 20, «Динамо» (Брест) — 19, «Витебск» — 17, «Славия» — 17. Габонский форвард «Гомеля» Джуниор Эффаге возглавляет список лучших бомбардиров белорусского первенства, забив 7 мячей.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».