Вы здесь

Более 470 заявок уже поступило в штаб волонтеров «Славянского базара»


Прием заявок от потенциальных волонтеров Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» продолжается, конкурс уже составляет пять человек на место. Об этом сообщила БелТА руководитель штаба волонтеров дирекции форума Дарья Богданович.


Желающие стать волонтерами на проекте уже прислали более 470 заявок. География поклонников форума на этот раз удивляет: помимо Беларуси и России, жители которых помогают ежегодно, поступили письма из Венгрии, Мексики, Кувейта и Пакистана. Примерно 70% от всех соискателей — молодые люди в возрасте от 18 до 22 лет.

«Конкурс серьезный — пять человек на место. На самом деле очень много хороших заявок и уже сложно сделать выбор. Требования в каждой службе фестиваля к волонтерам свои, но определенно это должны быть ответственные, оперативные и не стеснительные люди старше 18 лет, — отметила Дарья Богданович. — Новых задач для волонтеров в плане работы в этом году не вводится, но для них впервые готовится своя развлекательная программа».

Набрать в команду планируют около сотни волонтеров, как и в прошлом году. Среди «вакансий» — различные позиции в службе питания, встречи и отправки, рекламной, административно-хозяйственной, оперативной, а также в пресс-центре и на выставках. Каждый помощник по итогу получит сертификат, подтверждающий работу человека на васильковом форуме. Все его проекты добровольцы смогут посетить бесплатно.

«Думаю, такой ажиотаж по волонтерам у нас наблюдается, потому что „Славянский базар“ — международный фестиваль. Здесь много гостей из разных стран. И участие в форуме почти в любом качестве предполагает новые знакомства, новое видение фестиваля изнутри, всего этого большого механизма», — заключила руководитель штаба.

Прием заявок на волонтерские позиции для работы на XXXIII Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске» продлится до 3 июня.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».