Вы здесь

В ГТК пояснили, при ввозе каких мини-байков и квадроциклов необходимо уплатить таможенный сбор


В ГТК пояснили, при ввозе каких мини-байков, квадроциклов, гироскутеров и сигвеев необходимо уплатить таможенный сбор. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на официальный телеграм-канал таможенных органов Беларуси.


«При ввозе на территорию ЕАЭС мини-байков, квадроциклов, гироскутеров и сигвеев необходимо учитывать, что одни из них относятся к транспортным средствам, в отношении которых подлежат уплате таможенные пошлины и налоги, другие не являются таковыми и подпадают под общие правила перемещения товаров через границу. Не являются транспортными средствами гироскутеры и сигвеи, а также квадроциклы с двигателем внутреннего сгорания, предназначенные для езды детей, со скоростью не более 20 км/ч, массой не более 50 кг, объемом цилиндров не более 49 куб.см, односкоростной трансмиссией и только одной системой торможения колес», — говорится в сообщении.

Квадроциклы, для которых не соблюдается хотя бы одна из указанных выше характеристик, являются транспортными средствами. Мини-байки также относятся к транспортным средствам.

При ввозе таковых необходимо уплатить таможенный сбор, а также совокупный таможенный платеж от стоимости. Ставка таможенной пошлины зависит от кода товара.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».