Вы здесь

Состоялись переговоры глав военных ведомств Беларуси и Казахстана


В Астане состоялись переговоры Министра обороны Беларуси генерал-лейтенанта Виктора Хренина с Министром обороны Казахстана генерал-полковником Русланом Жаксылыковым, сообщили БелТА в пресс-службе военного ведомства.


Стороны подчеркнули взаимную заинтересованность в укреплении и развитии отношений между оборонными ведомствами государств, подтвердили положительную динамику развития сотрудничества в военной сфере. Обращаясь к коллеге, Виктор Хренин подчеркнул, что Вооруженные Силы Беларуси готовы делиться опытом с армией Казахстана.

«Необходимо непрерывно, ежесекундно двигаться вперед для того, чтобы развиваться и процветать нашим странам. Я рад очередной возможности посетить дружественную и братскую страну, познакомиться с культурой и традициями Казахстана, узнать ближе казахский народ. Мы ощущаем, что мы у своих братьев. В это же время наша встреча, несомненно, предоставит больше возможностей для предметного обсуждения вопросов двустороннего сотрудничества Казахстана и Беларуси в военной сфере. Подчеркну, что по интересующим казахстанскую армию вопросам белорусские Вооруженные Силы готовы делиться опытом», — сказал Виктор Хренин.

В свою очередь Министр обороны Казахстана генерал-полковник Руслан Жаксылыков констатировал, что Беларусь — это стратегический партнер и братский народ для Казахстана.

«Уверен, что на казахстанской земле вы чувствуете себя так же, как мы. Белорусское государство не только является стратегическим партнером, но и братским народом для Казахстана. Наша общая история, пройденные вместе годы Великой Отечественной войны должны быть примером того, как нужно дружить, вместе работать, вместе учиться. Наша сила должна быть в единстве, в понимании тех задач, которые стоят перед Вооруженными Силами. А это территориальная целостность, незыблемость границ, спокойная жизнь наших граждан», — резюмировал он.

Главы оборонных ведомств также подписали соглашение об организации приема, аэродромно-технического обеспечения и охраны военно-воздушных судов на военных аэродромах Вооруженных Сил Беларуси и Вооруженных Сил Казахстана.

Напомним, что Виктор Хренин совершает официальный визит в Казахстан. В Астане глава Минобороны Беларуси посетил Национальный университет обороны Казахстана, а также примет участие в очередном заседании Совета министров обороны государств — членов ОДКБ. Также Виктор Хренин принял участие в церемонии возложения венка к монументу «Защитникам Отечества».

Превью: “Ваяр”

Выбор редакции

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».