Вы здесь

Алейник: Беларусь готова предложить Венгрии разместить предприятия с выходом продукции на рынки ЕАЭС и СНГ


Беларусь готова предложить Венгрии разместить производственные предприятия с выходом продукции на рынки многих стран ЕАЭС и СНГ. Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Сергей Алейник сегодня на заседании белорусско-венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, передает БелТА.


«Нам есть что предложить и в части локализации производства. В Беларуси имеются все условия, чтобы стать для венгерских компаний площадкой для размещения производственных предприятий, ориентированных на рынок не только наших стран, но и многих стран ЕАЭС и СНГ, — отметил министр. — Я думаю, что задача состоит в том, чтобы сохранить и усилить динамику белорусско-венгерских контактов в торгово-экономической сфере. Более того, прямой задачей нашей комиссии вижу постоянный поиск новых многообещающих проектов в областях торговли, производственной кооперации и инвестиций».

Как считает глава белорусского МИД, имеется много перспективных ниш и возможностей. Об этом говорит и анализ статистических показателей, и конкретные инициативы от деловых кругов.

Он обратил внимание, что между бизнес-кругами двух стран поддерживаются устойчивые связи и есть хорошая основа для делового, в том числе регионального, взаимодействия.

«Многое уже сделано, но многое предстоит сделать», — подчеркнул Сергей Алейник.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».