Вы здесь

Минтруда: около 70% пенсионеров получают выплаты через банковские учреждения


Около 70% пенсионеров получают выплаты через банковские учреждения. Об этом на пресс-конференции рассказала начальник главного управления пенсионного обеспечения Министерства труда и социальной защиты Елена Гоморова, передает БелТА.


С 1 июля для получателей пенсий, пособий семьям, воспитывающим детей, пособий по уходу за инвалидом I группы лицом, достигшим 80-летнего возраста, проживающим в Минске, городах областного подчинения и районных центрах изменяется порядок их выплаты.

«В основном эти выплаты будут осуществляться через банк. Соответствующие изменения предусмотрены законом, который был принят в конце 2023 года, «Об изменении законов по вопросам социального обслуживания и социальных выплат», — сказала Елена Гоморова.

По ее словам, ежегодно из средств бюджета Фонда социальной защиты на доставку социальных выплат на дом или через почтовые отделения выделяется около Br100 млн. В то же время они могут выплачиваться через банки, что не потребует затрат.

«Сегодня банки и банковские карты стали привычными для каждого гражданина. Сегодня около 70% пенсионеров получают выплаты через банковские учреждения. С учетом расширения повседневных расчетов в банковских картах с июля выплата пенсий и пособий лицам, проживающим в Минске, городах областного подчинения и районных центрах, будет осуществляться через банк», — подчеркнула Елена Гоморова.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».