Вы здесь

Лукашенко о президентском отдыхе: не представляю, как можно лечь на пляже и жариться под солнцем


Президент Беларуси Александр Лукашенко воспринимает отдых и отпуск прежде всего как смену обстоятельств и вида деятельности. Об этом он заявил, общаясь с работниками завода «Легмаш» в Орше, передает БелТА.


«Я воспринимаю отпуск как смену ситуации, обстоятельств, режима жизни. Я не представляю, как можно лечь на пляже и жариться под солнцем. Я деревенский человек. С детства меня к этому не приучили. Это не мое. Мне надо чем-то заниматься», — сказал глава государства.

Александр Лукашенко также отметил, что в общепринятом понимании уйти в отпуск он не может: «Президент белорусский не может отдохнуть, потому что у него нет вице-президента. Где бы ни находился Президент Беларуси, он свои полномочия по Конституции никому передать не может».

Александр Лукашенко рассказал, что Орша, например, является одним из его любимых мест в Беларуси, с которым связано много воспоминаний из детства и где он с удовольствием проводит время.

Президент отметил, что по роду деятельности бывает во многих странах по всему миру, но всегда с радостью возвращается на родину. «Ничего лучше нет, чем Беларусь, — подчеркнул глава государства. — Нам бог подарил уникальную страну». Одно из ее неоспоримых природных преимуществ — благоприятный климат, особо хороший тем, что можно по-настоящему прочувствовать каждую пору года.

«У нас есть все. Поэтому берегите это. Вместе мы должны это сберечь, для наших детей в том числе», — сказал Президент.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».