Вы здесь

Лукашенко показали новые отечественные топоры, а он поставил перед промышленниками жесткую задачу


Президенту Беларуси Александру Лукашенко во время его рабочей поездки в Оршу представили топоры белорусского производства. Ранее глава государства поручал освоить выпуск подобной отечественной продукции, чтобы изделия были не хуже зарубежных аналогов.


Александр Лукашенко внимательно осмотрел топоры и пообещал опробовать их в деле. Одновременно он поставил жесткую задачу перед промышленниками — уже в течение года освоить производство подобных товаров, необходимых для работы с древесиной.

«Это позор, что мы больше половины (от территории страны. — Прим. БелТА) имеем леса и все завозим. Еще одно ему поручение. Он (курирующий промышленность вице-премьер Петр Пархомчик. — Прим. БелТА) все для леса должен делать здесь. Если не могут что-то для бензопилы (произвести. — Прим. БелТА) — на первых этапах закупим. Поэтому в течение этого года он должен начать это делать. Еще это не хватало покупать», — поручил глава государства.

Александр Лукашенко поручил взять этот вопрос на контроль КГК, ведь подобной продукции закупается ежегодно на миллионы долларов.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».