Вы здесь

Совет по развитию предпринимательства соберет предложения бизнеса по регулированию работы маркетплейсов


Совет по развитию предпринимательства соберет предложения бизнеса по регулированию работы маркетплейсов. Такое решение принято по итогам рабочей встречи в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли по проекту закона «Об изменении Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей», сообщает БелТА со ссылкой на Совет по развитию предпринимательства.


Совещание было организовано по инициативе совета с целью выработки согласованной позиции в отношении правового регулирования отношений, связанных с деятельностью организаций или индивидуальных предпринимателей, являющихся владельцами информационных систем и предоставляющих потребителям возможность приобретения товаров через мобильное приложение или сайт в интернете.

Предметом обсуждения участниками встречи стали вопросы конкретизации определения терминов, в частности, понятия агрегатора информации о товаре (работе, услуге), соотнесения прав и ответственности агрегатора с возлагаемыми на него функциями, а также механизмы реализации обеспечения обязательств агрегатора перед покупателем.

Представителями бизнеса также подчеркнута необходимость проведения оценки регулирующего воздействия проекта закона на условия осуществления предпринимательской деятельности.

По итогам встречи принято решение об аккумулировании советом предложений делового сообщества и внесения их на очередное обсуждение с участием государственных органов и бизнеса.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».