Вы здесь

Наталья Кочанова: Беларусь всегда была, остается и будет надежным другом для Китая


Беларусь всегда была, остается и будет надежным другом для Китая. Об этом заявила председатель Совета Республики Наталья Кочанова на встрече с китайскими парламентариями, сообщает Telegram-канал Совета Республики.


«Пользуясь случаем, хотела бы сообщить, что в Беларуси с нетерпением ждут руководство Китайской Народной Республики и надеются на скорую встречу. Мы всегда рады встретиться с вами на белорусской земле. Мы уделяем исключительное внимание подготовке предстоящего визита премьера Государственного совета Китайской Народной Республики в Беларусь. Хочу вас заверить: Беларусь всегда была, остается и будет надежным другом для Китая. Всепогодный и всесторонний характер стратегического партнерства позволяет нашим странам вместе двигаться вперед. Мы готовы и дальше развивать политическое взаимодействие и практическое белорусско-китайское сотрудничество во всех сферах», — подчерккула Наталья Кочанова.

«Напоследок еще раз хотела бы сказать о миролюбивой политике, которая проводится в нашей стране. Мы солидарны с Китаем по основополагающим принципам геополитической безопасности. Мир, согласие, суверенитет, невмешательство во внутренние дела — это основное, то, на чем сегодня выстраивается политика наших государств. Те задачи, которые поставлены руководителями Беларуси и Китая — это мирное благополучие наших стран и народов».

Превью: Совет Республики

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Звезды обещают много приятных моментов и хороших новостей для Близнецов.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».