Вы здесь

Футболисты «Фиорентины» второй раз подряд сыграют в финале Лиги конференций


В Афинах сегодня определится победитель третьего по рангу клубного футбольного турнира Европы — Лиги конференций, сообщает БелТА.


В решающем поединке итальянская «Фиорентина» из Флоренции встретится с греческим «Олимпиакосом» из Пирея. Этот матч рассудит португальская бригада арбитров, которую возглавит Артур Диаш. Для «Фиорентины» это будет второй подряд финал Лиги конференций, год назад она уступила трофей английскому «Вест Хэму» (1:2). Всего флорентийская команда пять раз добиралась до финалов еврокубков, в 1961 году она стала обладателем Кубка УЕФА. Футболисты «Олимпиакоса» впервые пробились в финал континентальных турниров. В составе греческого клуба выступает лучший бомбардир нынешней Лиги конференций марокканский нападающий Аюб эль-Кааби, который забил 10 мячей. Кроме главного приза ЛК, победитель сегодняшней игры получит путевку в новый сезон Лиги чемпионов.

Неделю назад в финальном поединке второго по статусу турнира — Лиги Европы футболисты итальянской «Аталанты» из Бергамо со счетом 3:0 сенсационно победили в Дублине чемпиона Германии «Байер» из Леверкузена, для которого это поражение стало единственным за весь сезон.

В первый день лета на лондонском стадионе «Уэмбли» состоится финальный поединок главного клубного турнира Старого Света — Лиги чемпионов, в котором самый титулованный клуб континента мадридский «Реал» будет соперничать с немецкой «Боруссией» из Дортмунда.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Звезды обещают много приятных моментов и хороших новостей для Близнецов.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».