Вы здесь

Музыкально-поэтическую композицию ко Дню независимости покажут в БГУ


Музыкально-поэтическую композицию ко Дню Независимости покажут в БГУ. Тематическая акция приурочена к 80-й годовщине освобождения нашей страны от немецко-фашистских захватчиков и направлена на патриотическое воспитание молодежи, объединение студенческой аудитории и формирование у нее чувств любви и гордости за свою страну, сообщили БелТА в пресс-службе БГУ.


В течение шести недель каждую среду в 19.00 для студентов БГУ состоятся показы музыкально-поэтической композиции. Получасовое представление включает декламирование стихотворений белорусского поэта Анатолия Вертинского «Я перад вамі з памяццю сваёй», «Плач спаленай вёскі» и «Вечны сон — вечны звон». Также зрители услышат песни «До свидания, мальчики» Булата Окуджавы, «Перад атакай!», «Хатынь». Дополнит атмосферу представления тематический видеоряд о ветеранах, Хатыни, Дне Победы. Завершится композиция прочтением произведения Петруся Бровки «Парк Перамогі».

В качестве исполнителей выступят артисты Народного студенческого драматического театра «На балконе».

В БГУ реализуется цикл мероприятий к 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Он включает проведение студенческих форумов, проектов, конкурсов, посвященных Великой Отечественной войне. В ближайшее время запланированы кураторские и информационные часы, выставки, круглые столы, диалоговые площадки и акции. Пройдут тематические экскурсии по историческим местам, связанным с периодом ВОВ. Также на сайте БГУ реализуется проект-хроника «80 неизвестных героев Великой Отечественной войны», который предполагает еженедельное размещение на сайте вуза уникальных историй о людях, заставших те события.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Звезды обещают много приятных моментов и хороших новостей для Близнецов.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».