Вы здесь

Лукашенко: Беларусь подвергается самому масштабному в новейшей истории гибридному давлению Запада


Беларусь подвергается самому масштабному в новейшей истории гибридному давлению Запада. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в Могилеве на Форуме медийного сообщества Беларуси, передает БелТА.


«Мы не расслабляемся. Более того, максимально сконцентрированы на угрозах. Причины известны. И если я вижу, что кто-то самоуспокоился, я часто напоминаю: не самоуспокаиваться, в противном случае получим то, то получали. Мы продолжаем подвергаться самому масштабному в новейшей истории гибридному давлению со стороны Запада: политическому — через продвижение антибелорусской позиции на международном политическом правовом поле; информационному — через радикализацию экстремистских платформ; экономическому — через раскрутку маховика санкций и принятие очередных пакетов; военному — через попытки втянуть Беларусь в военные конфликты», — отметил Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, что необходимо быть готовым к любым провокациям, в том числе информационным. Эта тема подробно обсуждалась и во время Всебелорусского народного собрания, напомнил он. Там же была утверждена Концепция национальной безопасности. В документе определены внутренние и внешние источники угроз в информационной сфере.

«Приняты необходимые решения, выстроено правовое поле, обеспечены меры поддержки производства национального информационного продукта. Теперь пришло время сверить часы и конкретизировать задачи», — сказал глава государства.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Звезды обещают много приятных моментов и хороших новостей для Близнецов.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают