Вы здесь

Беляев: Цифровые площадки становятся основным полем информационного присутствия для молодежи


Тенденции развития медиапространства таковы, что для молодежи цифровые площадки становятся основным полем информационного присутствия. Об этом заявил БелТА декан факультета журналистики БГУ Алексей Беляев перед началом Форума медийного сообщества Беларуси.


«Сегодня медиасфера развивается в том числе с технической точки зрения. Мы видим, что есть перекос в сторону пользования цифровыми платформами, социальные сети и другие площадки становятся главными площадками получения информации. И мы должны занимать там свое место, конкурировать с нашими оппонентами», — сказал Алексей Беляев.

Декан журфака БГУ также отметил, что белорусские СМИ достаточно успешно это делают. Важную роль в этом играют кадры. «Не секрет, что люди среднего и старшего поколений с некоторым недоверием и неумением присутствуют на цифровых площадках. И использование этих площадок для них является второстепенным», — подчеркнул он.

В то же время, обратил внимание Алексей Беляев, молодежь «рождается с мобильным телефоном в руках», и для молодых людей цифровые площадки являются основным полем информационного присутствия.

«Вместе с тем, молодежь должна быть патриотично настроенной, это должны быть настоящие граждане. Ведь журналистов не так много, и факультет журналистики БГУ готовит в каком-то смысле штучных специалистов, — констатировал декан журфака БГУ. — И каждый молодой специалист, которого мы выпускаем, должен быть полноценным участником медиасообщества, обладать всеми необходимыми квалификациями. Поэтому мы сделали ставку на универсализацию журналистского образования. Но мы учитываем и интересы наших студентов».

Превью: БелТА

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Звезды обещают много приятных моментов и хороших новостей для Близнецов.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают