Вы здесь

Совмин постановил внести изменения в законодательство, регулирующее госзакупки


Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23 мая 2024 года № 371 предусмотрено внести некоторые изменения в ряд постановлений, которые касаются закона от 13 июля 2012 года № 419-З «О государственных закупках товаров (работ, услуг)», а также Указа Президента Республики Беларусь от 7 апреля 2022 года № 136 «Об органе государственного управления в сфере цифрового развития и вопросах информатизации». Соответствующий документ размещен на Национальном интернет-портале. 


Среди прочего документ предписывает внести изменения в постановление от 2019 года, определяющее перечень субъектов, которые не могут принимать участие в государственных закупках.

Так, согласно обновлению, в госзакупках не могут принимать участие физлица, имеющие неснятые или непогашенные судимости за совершение преступлений против собственности и порядка осуществления экономической деятельности, к которым, в частности, относятся мошенничество, отмывание полученных преступным путем доходов и налоговое мошенничество, а также преступлений против интересов службы, в том числе взяточничество.

Согласно документу, участники государственных закупок не должны включаться в перечни физических и юридических лиц, организаций и формирований, причастных к экстремистской и террористической деятельности.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования

Превью: БелТА

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Звезды обещают много приятных моментов и хороших новостей для Близнецов.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».