Вы здесь

Беларусь направила гуманитарную помощь в Оренбургскую и Курганскую области


Беларусь направила гуманитарную помощь в Оренбургскую и Курганскую области РФ, сообщили БелТА в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям.


По поручению главы государства Беларусь направила помощь в пострадавшие от наводнения регионы Российской Федерации. Работы по подготовке и формированию гуманитарной помощи велись на основании соответствующего постановления Совета Министров. 

«Груз общей массой около 56 т и объемом 260 куб.м отправился автомобильным транспортом в Оренбургскую и Курганскую области сегодня утром. В его составе лекарства, постельные принадлежности, пледы, одеяла, нательное белье и одежда, включая детскую, обувь, предметы первой необходимости, конcервы», — отметил первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Александр Худолеев.

Помощь была сформирован в кратчайшие сроки и загружена курсантами и работниками МЧС. В пострадавшие регионы ее доставят белорусские спасатели.

Беларусь регулярно оказывает гуманитарную помощь странам, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций. Так, с 1999 года Беларусью международная гуманитарная помощь оказана 84 раза 34 странам. В прошлом году гуманитарная помощь оказывалась пять раз.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Звезды обещают много приятных моментов и хороших новостей для Близнецов.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».