Вы здесь

Томенко: Беларусь и Алтайский край ищут новые ниши, где можно заметно прибавить в сотрудничестве


Беларусь и Алтайский край ищут новые ниши, где еще можно заметно прибавить во взаимном сотрудничестве. Об этом заявил журналистам губернатор Алтайского края России Виктор Томенко по итогам встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает БелТА.


Фото: БелТА

«Связь между Россией и Беларусью, Алтайским краем и Беларусью такая тесная и неразрывная, что любой разговор, любые переговоры идут по широкому кругу вопросов, в первую очередь экономического сотрудничества в разных отраслях народного хозяйства, а также по вопросам гуманитарного сотрудничества и многим другим», — сказал руководитель региона.По его словам, на время пребывания в Беларуси российская делегация предусмотрела насыщенную программу, включающую посещение ряда предприятий и проведение переговоров, во время которых в центре внимания будут вопросы обеспечения технического и технологического суверенитета, тематика импортозамещения.

Алтайский край, как отметил губернатор, особо заинтересован в приобретении в Беларуси техники и оборудования, в том числе для агропромышленного комплекса, а также пассажирского транспорта.«Круг вопросов для взаимодействия широкий. У нас уже есть определенные достижения. Мы не с нуля начинаем работать, мы продолжаем и ищем пути, где еще можно хорошо и заметно прибавить в тех показателях, которые нужны людям и в Беларуси, и в Алтайском крае», — подчеркнул Виктор Томенко.

Выбор редакции

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».