Вы здесь

На Филиппины обрушился тропический циклон, пострадали 2,7 тыс. человек


Тропический циклон «Эвиниар» спровоцировал наводнения и оползни в некоторых частях Филиппин, в результате чего 4 человека получили ранения, а пострадали 2734 местных жителей. Об этом сообщает Синьхуа со ссылкой на заявление правительства.


Фото БелТА

В своем отчете представитель Национального совета по снижению риска стихийных бедствий и управлению им отметил, что четверо раненых проживали в регионе Бикол, к юго-востоку от столицы Филиппин Манилы. Он добавил, что на данный момент не зарегистрировано ни одного летального исхода.

Также из информации филиппинской береговой охраны стало известно, что более 6 тыс. пассажиров, водителей грузовиков и грузчиков застряли в портах по всей территории страны 26 мая из-за неблагоприятных погодных условий.

«Эвиниар» — первый циклон, который обрушился на Филиппины в этом году. Он затронул регион Бикол на главном острове Лусон и регион Восточных Висайских островов в центральной части Филиппин.

Государственное метеорологическое бюро заявило, что под влиянием циклона проливные дожди будут продолжаться во многих районах, включая столицу страны. В ведомстве также предупреждают о новых наводнениях и возможных оползнях.

Бюро прогнозирует, что «Эвиниар» достигнет категории сильного тропического шторма в понедельник и категории тайфуна ко вторнику, а в среду покинет Филиппины.

Филиппины — одна из наиболее подверженных стихийным бедствиям стран мира, главным образом из-за своего расположения в Тихоокеанском огненном кольце и Тихоокеанском поясе тайфунов. В среднем страна-архипелаг ежегодно переживает 20 тайфунов, некоторые из которых интенсивны и разрушительны.

Выбор редакции

Культура

И снова закружит фестиваль...

И снова закружит фестиваль...

Яркими красками и самобытной музыкой наполнил город ХХІІІ Национальный фестиваль «Молодечно-2024».

Гороскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

В начале недели к Ракам могут коварно подкрасться тревоги и сомнения.