Вы здесь

Кубраков обозначил задачи по развитию вуза


Стратегия развития Академии МВД, повышение качества образовательного процесса и эффективность практико-ориентированной подготовки обсуждались на рабочем совещании, которое провел министр внутренних дел Иван Кубракова с руководством академии и начальниками факультетов, сообщили БелТА в Министерстве внутренних дел.


Фото БелТА

Участие в мероприятии в Академии МВД также приняли первый заместитель министра — начальник милиции общественной безопасности Юрий Назаренко, заместитель министра — начальник криминальной милиции Геннадий Казакевич и заместитель министра Дмитрий Корзюк.

Основная задача встречи — выработать стратегию по развитию учреждения образования на пять лет. Для этого будет сформирована ведомственная рабочая группа.

Иван Кубраков подчеркнул, что особое внимание необходимо уделить развитию материально-технической базы. Условия проживания и обучения курсантов должны быть комфортными и современными.

На мероприятии обсудили вопросы повышения качества образовательного процесса, эффективности практико-ориентированной подготовки и совершенствования взаимодействия с заказчиками кадров, развития научной и инновационной деятельности.

«Необходим системный подход по всем направлениям развития академии», — отметил глава милицейского ведомства.

Также Иван Кубраков поставил задачи по ремонту и строительству объектов академии. При проведении данной работы необходимо учесть имеющийся положительный опыт развития правоохранительных учреждений образования России и других стран.

«Академия должна быть лицом милиции, эффективным вузом», — подытожил Иван Кубраков

Выбор редакции

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.