Вы здесь

Головченко: Беларусь высоко ценит дружественные отношения с Туркменистаном


Беларусь высоко ценит дружественные отношения с Туркменистаном. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко во время встречи с президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым, сообщает БелТА.


Фото телеграм-канала «Правительство Беларуси»

«С момента обретения независимости взаимодействие Беларуси и Туркменистана строилось на принципах взаимного уважения и партнерства. Этому, в частности, способствовали многолетние теплые и доверительные отношения между лидерами двух государств», — сказал Роман Головченко.

Как подчеркнул премьер-министр, страны эффективно сотрудничают и оказывают поддержку друг другу в рамках международных организаций. В постпандемийный период постепенно восстанавливается взаимодействие в гуманитарной сфере, прежде всего в сфере образования, спорта и культуры.

Роман Головченко поблагодарил руководство Туркменистана за доверие в деле обучения туркменских студентов в Беларуси и выразил заинтересованность в восстановлении практики обучения в Беларуси специалистов, востребованных в экономике Туркменистана, в доковидных масштабах.

Глава правительства также подчеркнул, что у Беларуси и Туркменистана имеется целый ряд направлений, эффективное взаимодействие в которых представляет обоюдный интерес. «Это прежде всего сельскохозяйственная, промышленная, строительная и транспортная сферы. Белорусская сторона подтверждает свою заинтересованность в динамичном развитии отношений с Туркменистаном и готова предпринимать конкретные практические шаги по поиску взаимоприемлемых решений и развязок любых вопросов, препятствующих продолжению дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества», — подчеркнул он.

Премьер-министр отметил, что Беларусь настроена на конструктивный диалог и готова к углублению сотрудничества в интересах двух стран и их народов.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Звезды обещают много приятных моментов и хороших новостей для Близнецов.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».