Вы здесь

Белорусские банки будут предоставлять в МНС сведения о счетах некоторых физических лиц


Белорусские банки будут предоставлять сведения в Министерство по налогам и сборам о наличии и реквизитах счетов физических лиц, если сумма приходных операций по ним превысила Br150 тыс. за 2023 год. Это предусмотрено постановлением МНС № 16 от 30 апреля 2024 года, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БелТА.


«Установить, что сведения о наличии и реквизитах счета физического лица (за исключением счетов по учету вкладов (депозитов)), если сумма приходных операций по нему превысила Br150 тыс. за 2023 год, представляются банками в Министерство по налогам и сборам не позднее 1 сентября 2024 года», — говорится в документе.

Документом также утверждается инструкция о порядке представления банками сведений о наличии и реквизитах счетов физических лиц. Так, банки представляют сведения по форме согласно приложению ежегодно не позднее 1 марта календарного года, следующего за истекшим. Сведения передаются в виде электронного документа посредством системы передачи финансовой информации Национального банка с фиксацией даты и времени их получения.

Настоящее постановление вступает в силу через три месяца после его официального опубликования.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».