Вы здесь

Беларусь ратифицировала изменения в соглашение с Россией о взыскании алиментов


Беларусь ратифицировала протокол о внесении изменений в соглашение с Российской Федерацией о порядке взаимного исполнения судебных постановлений по делам о взыскании алиментов от 3 марта 2015 года. Закон № 5-3 от 21 мая официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БелТА.


Фото из открытых источников

В документе говорится о ратификации протокола о внесении изменений в соглашение между Беларусью и Россией о порядке взаимного исполнения судебных постановлений по делам о взыскании алиментов от 3 марта 2015 года, подписанном в Минске 13 декабря 2023 года.

Документ был принят Палатой представителей 17 апреля 2024 года и одобрен Советом Республики 6 мая 2024 года.

С учетом анализа применения соглашения была признана целесообразность закрепления в документе возможности направления взыскателями и органами принудительного исполнения документов компетентных судов сторон соглашения для возбуждения исполнительного производства в случае наличия сведений о трудоустройстве должника и отсутствия сведений о его регистрации по месту жительства.

В соглашение также вносятся дополнения, предусматривающие, что в случае смены организации или иного лица, выплачивающего должнику доход, исполнительный документ, поступивший в уполномоченный орган стороны для исполнения по месту получения должником дохода, подлежит дальнейшему исполнению на территории той же стороны в соответствии с ее национальным законодательством. Для целей практического применения соглашения и однозначного толкования его положений закрепляется определение термина «доход».

Выбор редакции

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».