Вы здесь

В Китае набирает обороты цветочный бизнес


Китайцы все чаще покупают свежие цветы, в стране расширяется цветочная отрасль, передает «Жэньминь жибао» онлайн».


Цветочный рынок Доуннань в городе Куньмин, что в провинции Юньнань (Юго-Западный Китай) называют «Цветочной столицей Азии». На его долю приходится большинство проданных в Китае цветов. Как сообщил исполнительный директор корпорации Dounan Flower Industry Group Тянь Чунцзюнь, в цветочном индустриальном парке Доунань в среднем ежедневно продают 40 миллионов цветов.

«На самом деле свежие цветы покупают не только на праздники или для особых поводов», — говорит Лю Линлинь, ответственная за цветочный отдел продуктовой сети Freshippo. По ее словам, все больше потребителей покупают букеты после окончания рабочего дня или во время прогулок в выходные дни, чтобы лишний раз порадовать себя.

С начала этого года продажи свежих цветов в Чунцине (Юго-Западный Китай), Сиане (провинция Шэньси, Северо-Западный Китай) и ряде городов провинций Цзянсу и Чжэцзян (Юго-Восточный Китай) возросли более чем на 50 процентов. Свежие цветы стали товаром повседневного спроса во многих китайских семьях, что открывает огромный потенциал для развития всей этой отрасли.

Отмечается, что физические магазины, умеющие по-особенному преподнести свежие цветы, пользуются все большей популярностью среди молодых потребителей. Кроме того, многие китайцы покупают цветы, которые продаются через прямые трансляции. Появление новых сортов цветов также способствует развитию бизнеса.

Как известно, в плане развития национальной цветочной промышленности, совместно опубликованном Государственным управлением лесного и Степного хозяйства и Министерством сельского хозяйства и сельских дел КНР, поставлена цель к 2035 году модернизировать цветочную промышленность страны и достичь годового объема продаж цветов свыше 700 миллиардов юаней (около 97 млрд. долларов).

Выбор редакции

Общество

Однокомнатные квартиры стремительно дорожают

Однокомнатные квартиры стремительно дорожают

Причина — доступные кредиты и ажиотажный спрос.

Экология

В Беларуси построят 30 региональных мусороперерабатывающих заводов

В Беларуси построят 30 региональных мусороперерабатывающих заводов

Общая площадь свалок в Беларуси занимает около 4 тысяч гектаров.

Культура

Чем в этом году будет примечателен фестиваль песни и поэзии в Молодечно?

Чем в этом году будет примечателен фестиваль песни и поэзии в Молодечно?

Организаторы и участники праздника уверяют — найти себе отдых по душе сможет каждый.

Общество

Ирина Довгало: Семья для белорусов остается высшей ценностью

Ирина Довгало: Семья для белорусов остается высшей ценностью

«Семья закладывает в человеке мораль, способность справляться с испытаниями, потенциал для развития, она обучает любви, самопожертвованию, культуре».