Вы здесь

Глава МИД Беларуси Алейник прибыл в Иран


Во исполнение поручения Президента Беларуси Министр иностранных дел Сергей Алейник уже прибыл в Тегеран, сообщает БелТА.


Фото БелТА

Глава МИД будет представлять страну на официальной траурной церемонии в память о трагически погибших при крушении вертолета Президенте Исламской Республики Иран Эбрахиме Раиси, министре иностранных дел этой страны Хоссейне Амире Абдоллахиане и сопровождавших их лиц.

Похороны Президента Ирана Эбрахима Раиси пройдут 23 мая в его родном городе Мешхед на северо-востоке страны. Церемония прощания пройдет сначала в Тебризе, потом его тело направят в Кум, Тегеран, Бирдженд, а уже после в Мешхед.

Как сообщалось, 19 мая в иранской провинции Восточный Азербайджан потерпел крушение вертолет с президентом Ирана Эбрахимом Раиси. Вместе с главой исламской республики летели министр иностранных дел Хосейн Амир Абдоллахиян, губернатор провинции Восточный Азербайджан Малек Рахмати, пятничный имам города Тебриз Мохаммад Али Але Хашем и начальник президентской охраны. Все пассажиры и экипаж вертолета погибли.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Звезды обещают много приятных моментов и хороших новостей для Близнецов.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают