Вы здесь

Пенсионерка из Волковыска стала жертв иностранного врача-мошенника


Сколько времени назад 78-ти летняя женщина начала испытывать ухудшение состояния здоровья. Она решила, что здесь не обошлось без влияния потусторонних сил. Чтобы снять с себя сурок и порчу, стала искать в интернете такого «врача». И он, конечно, нашелся. 


На одной из интернет-площадок ей попало объявление как раз на тему снятия порчи. Женщина написала владельцу площадки свою просьбу. Позже пенсионерке позвонил на вайбер неизвестный мужчина, который подтвердил, что действительно, на нее навели порчу, и эту проблему нужно решать. Понятно, что неизвестный «врач» предложил свои услуги. 

Он порекомендовал пройти несколько сеансов, чтобы избавиться от проблем со здоровьем. Все сеансы были платные. Всего за так называемое лечение жительница Волковыска перевела врачу-мошеннику почти 5 000 рублей. 

Несмотря на сеансы «оздоровления» женщина не почувствовала улучшения своего состояния. К тому же и владелец сайта перестала выходить на связь. Когда пенсионерка поняла обман, обратилась в Волковысский РОВД. Было установлено, что звонок шел из зарубежной страны. По данному факту Волковысским отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Также при проведении оперативно-поисковых мероприятий была установлена еще одна обманутая женщина, которой также звонили с того самого номера. 

Маргарита УШКЕВИЧ 

фото из открытых источников

Выбор редакции

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».