Вы здесь

В Минске начали строительство городского клинического наркологического центра


В Минске начали строить здание Минского городского клинического наркологического центра, сообщили в ГПО «Минскстрой».


Строители генподрядного управления СУ-26 треста № 4 приступили к первому этапу возведения центра в границах ул.Карвата — Ваупшасова — МКАД (5-й км) с использованием конструктива объекта незавершенного строительства.

Общая площадь земельного участка-3,78 га. Объект хорошо просматривается с кольцевой. Демонтажные работы выполнены на 70%. Они продолжатся по наружным стенам и крыше.

«Сейчас электромонтажники задействованы на прокладке электрокабеля длиной более 500 м для временного электроснабжения стройплощадки. На этой неделе строители приступают к усилению фундаментов. Далее по плану — возведение монолитного каркаса, кладка внутренних перегородок и наружных стен из керамзитобетонных блоков с последующим утеплением минплытой. Затем — подведение к объекту внешних сетей и устройство внутренних», — рассказали в объединении.

Здание Минского городского клинического наркологического центра будет состоять из нескольких блоков этажностью от трех до семи: административно-амбулаторного, смотра и лабораторий, стационара (круглосуточного на 246 коек и дневного пребывания на 120).

Фасад запроектирован в керамограните светло- и темно-серых тонов. На территории центра будут также построены котельная, КПП, парковки на 130 машиномест и др.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».