Вы здесь

Прокуратура в Вороновском районе проверила детские площадки и выявила недостатки


Прокуратура Вороновского района провела мониторинг технического состояния и обеспечения мер безопасности сооружений на детских игровых площадках, расположенных на придомовых территориях многоквартирных жилых домов. Об этом сообщили БелТА в службе информации прокуратуры Гродненской области.


Особое внимание при этом было уделено исполнению должностными лицами требований по установке, контролю, техническому обслуживанию и эксплуатации площадок для создания и обеспечения безопасных условий на игровых объектах.

В ходе мониторинга прокуроры выявили детское игровое оборудование в ненадлежащем состоянии. Так, на качелях-балансирах и каруселях часто не имелось ручек для удерживания, у некоторых были повреждены либо вовсе отсутствовали сиденья. В песочницы не был завезен свежий песок, а часть поросла травой. В ряде случаев скамейки и столики требовали ремонта и покраски, а территория — покоса и уборки мусора. Металлические и бетонные основания игровых элементов и турников не были покрыты землей, что могло привести к травмированию детей.

Например, в агрогородке Погородно на детской площадке качели были сняты, а качели-балансиры сломаны. На других качелях было повреждено сиденье, не было ручки для удерживания. Третьи качели оказались непригодными для эксплуатации из-за поломки и гниения элементов конструкции.

В преддверии летних каникул данные вопросы должны быть приоритетными и находиться на постоянном контроле у ответственных должностных лиц, подчеркнули в прокуратуре.

По результатам надзорных мероприятий прокурор Вороновского района внес в адрес Вороновского РУП ЖКХ, КСУП «Экспериментальная база «Погородно» представления, а в адрес Вороновской средней школы и Вороновского государственного колледжа предписания, в которых потребовал устранить выявленные нарушения. Исполнение актов надзора взято на контроль.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».