Вы здесь

Делегация Госатомнадзора Беларуси участвует в конференции МАГАТЭ в Вене


Делегация Госатомнадзора Беларуси во главе с начальником Ольгой Луговской принимает участие в международной конференции по ядерной безопасности «Формируя будущее», которая проходит по 24 мая в Вене, сообщили БелТА в Госатомнадзоре.


Руководитель делегации выступила с национальным заявлением, в котором подчеркнула, что Беларусь приняла все ключевые экспертные миссии МАГАТЭ, рекомендованные агентством стране-новичку в области ядерной энергетики. Она отметила, что выводы, сделанные экспертами МАГАТЭ по результатам миссии IPPAS (по вопросам физической защиты объектов использования атомной энергии) в Беларуси, свидетельствуют о том, что страна придает большое значение вопросам безопасности и надежности атомной электростанции. В стране установлен режим физической ядерной безопасности с существенными элементами руководств МАГАТЭ.

Также в своем докладе Ольга Луговская констатировала, что миссией отмечен передовой опыт Беларуси в части 11 положительных практик, который может послужить примером для других государств — членов МАГАТЭ в укреплении режима физической ядерной безопасности.

Прэв’ю: Дзяржатамнагляд

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Звезды обещают много приятных моментов и хороших новостей для Близнецов.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».