Вы здесь

В последней декаде весны до 28 тепла у нас бывает нечасто


Небесная канцелярия просит прощения за майские заморозки. В эти дни установится почти июльская жара, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Фото БелТА

Во вторник будет переменная облачность. Ночью местами, а днем на большей части территории пройдут кратковременные дожди, прогремят грозы. В дневные часы в отдельных районах сильные дожди. Ночью и утром местами слабый туман. Ветер юго-восточный, днем 3-8 м/с. при грозах порывы усилятся до 14 м/с. Температура воздуха ночью составит плюс 8-14 градусов, днем — плюс 22-27 градусов. 

В среду погодные условия в нашей стране будет определять фронтальный раздел и теплая неустойчивая воздушная масса. Сохранится переменная облачность. Ночью местами, днем на большей части территории пройдут кратковременные дожди. В отдельных районах грозы. Ночью и утром местами слабый туман. Ветер восточной четверти умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха минимальная ночью от 9 до 15 тепла, максимальная днем 21-28 градусов.

Не майское тепло будет и в четверг. Сохранится влияние теплой неустойчивой воздушной массы. Ожидается переменная облачность. Ночью преимущественно без осадков, днем на большей части территории страны кратковременные дожди, в отдельных районах грозы. Ночью и утром местами слабый туман. Ветер юго-восточный умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью от плюс 9 до 16 тепла, а максимальная днем — 22-28 градусов.

В пятницу местами в юго-западной части страны пройдут кратковременные дожди, грозы. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Температура воздуха ночью будет от плюс 7 градусов по северо-востоку до плюс 15 по юго-западу, днем — от плюс 20 до плюс 27 градусов.

По предварительному прогнозу синоптиков, в последние выходные мая жители страны по-прежнему будут наслаждаться летним теплом. При этом без осадков не обойдется.

В субботу местами по юго-западу страны прогнозируются кратковременные дожди, грозы. В ночные и утренние часы в отдельных районах слабый туман. Ночью синоптики обещают от плюс 5 градусов по северо-востоку до плюс 15 по юго-западу, днем — от плюс 21 до плюс 28 градусов.

В воскресенье преимущественно без осадков, только в отдельных районах по юго-западу, а днем и по северу страны ожидаются кратковременные дожди, возможны грозы. В ночные и утренние часы в отдельных районах слабый туман. Ночью столбики термометров поднимутся до плюс 7-14 градусов, днем — до 21-28 тепла.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Экология

В Беларуси построят 30 региональных мусороперерабатывающих заводов

В Беларуси построят 30 региональных мусороперерабатывающих заводов

Общая площадь свалок в Беларуси занимает около 4 тысяч гектаров.

Культура

Чем в этом году будет примечателен фестиваль песни и поэзии в Молодечно?

Чем в этом году будет примечателен фестиваль песни и поэзии в Молодечно?

Организаторы и участники праздника уверяют — найти себе отдых по душе сможет каждый.

Общество

Ирина Довгало: Семья для белорусов остается высшей ценностью

Ирина Довгало: Семья для белорусов остается высшей ценностью

«Семья закладывает в человеке мораль, способность справляться с испытаниями, потенциал для развития, она обучает любви, самопожертвованию, культуре».

Здароўе

В мире каждый второй больной диабетом не знает, что он... больной

В мире каждый второй больной диабетом не знает, что он... больной

В государстве уделяется большое внимание как лечению заболевания, так и контролю.